September 4, 2009

Tokoh Indonesia yang Memiliki Blog

Postingan ini Telah saya adaptasi dari : ayongeblog.com

Banyak sekali artis, selebritis, maupun tokoh Indonesia yang saya ketahui menjadi Blogger. Setelah cari sana cari sini dengan bantuan mas Google, ternyata saya hanya menemukan beberapa saja:

Tiffatul Sembiring : Menteri Depkominfo saat ini.
Juwono Sudarsono: Mantan Menteri Pertahanan RI.
Anton Apriyantono: Mantan Menteri Pertanian RI.
Yusuf Asyari: Mantan Menteri Perumahan Rakyat RI.
Yusril Ihza Mahendra: Mantan Menteri Sekretaris Negara kabinet SBY-JK.
Maylaffayza: Musisi, pemain biola.
Joko Anwar: Sineas, sutradara Janji Joni.
Tiara Lestari: Model.
Angelina Sondakh: Anggota DPR, Puteri Indonesia tahun 2001, mantan kekasih Adjie Massaid (lho, kok malah jadi infotainment)
Pipiet Senja: Penulis
Helvy Tiana Rosa: Penulis, pendiri Forum Lingkar Pena
Al Muzammil Yusuf: Wakil Ketua Baleg DPR-RI dan anggota komisi III DPR-RI
Suryama M Sastra’ : Anggota DPR RI
Wulan Guritno : Selebritis dan sineas
Sandra Dewi : Selebritis
Raditya Dika : Penulis dan blogger Kambing Jantan
(bila ada tokoh Indonesia atau selebritis - dunia nyata lho - yang punya blog, tolong ditambahin ya..)

memang blog mereka tidak terlalu sering di-update seperti kebanyakan kita karena kesibukan mereka di dunia nyata.. Akan tetapi, keputusan mereka untuk menjadi blogger tentu saja perlu kita beri tepukan tangan.. Mereka sudah menyadari kekuatan media alternatif yang bernama blog ini..

Alasan mereka memutuskan menjadi blogger memang bermacam-macam. Detikinet mengatakan Angelina Sondakh membuat blog untuk mencurhatkan perasaannya terhadap Adjie Massaid (tapi dulu, waktu masih jadian)..

Yusuf Asyari mengatakan di halaman aboutnya bahwa tujuannya ngeblog adalah untuk menjangkau dan berkomunikasi langsung dengan rakyat.

"With this blog, I hope to be able to reach out and get in touch with our people, and establish good communications by enabling dialogue between the government and its people".

Juwono Sudarsono menjadikan blognya sebagai tempat mencurahkan opininya tentang permasalahan di Indonesia saat ini.

"This site is primarily a weblog. It is a personal blog containing Juwono Sudarsono interest, views, opinions and activities. He will try from time to time to post in Indonesian, but will focus mainly in English to reach wider personal audience with both Indonesian and non-Indonesian nationals who may care to share their views and counter arguments about particular issues".

Blog Joko Anwar menceritakan tentang dunia perfilman dan pengalamannya bikin film.

Sedangkan bagi Tiara Lestari, blognya digunakan untuk menceritakan dirinya, seperti tertulis di description dari blognya:

"My words, my feeling, my memories, my experiences. Mostly, this is me".

Nah, jika mereka yang kita tahu sibuknya bukan main aja bisa meluangkan waktu untuk menjadi blogger, kenapa kita tidak? Kalo artis maupun tokoh Indonesia aja beramai-ramai menjadi blogger, kenapa kita tidak?

Ayo kita nge-Blog!
Orang Pintar, Pasti nge-Blog!
Mari kita cerdaskan bangsa, dengan Blogging!
Singkirkan rasa malasmu untuk menulis di Blog!

3 comments:

  1. tolong di baca dan di cerna postingan gw ini...
    biar klian rajin menulis di blog...

    ReplyDelete
  2. ban ajarin gw ngeblog dunk...
    masa sama temen pelit sih....hehehe

    ReplyDelete
  3. to : bestari
    dulu blognya rektor ui ada di:
    staff.blog.ui.ac.id
    di situs blog diatas berisi kumpulan blog dosen, staf, dan pejabat ui....

    tapi sekarang sudah banyak yang di non-akatifkan oleh admin website ui...

    walaupun ud banyak yg di hapusi...tenang masih ada ratusan blog staf ataupun dosen ui yang masih di aktifkan oleh empunya blog tsb...

    silakan kunjungi link ini:
    http://staff.blog.ui.ac.id/admin/daftar-blog/

    ReplyDelete